Lippische Palme - Bio Grünkohl
1/2 Gemüsezwiebel
1 EL Butter /Schweineschmalz
Salz
ca. 3 EL Haferflocken
2 Tl Senf
Kohlwurst
Kartoffeln
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter oder Schweineschmalz glasig werden lassen. Den Grünkohl mit den Haferflocken, einer Prise Salz und dem Senf hinzufügen. Die Kohlwurst mit in den Topf zum Grünkohl legen. Alles bei mittlerer Hitze mind. 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren und ggf. etwas Wasser nachgießen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und aufkochen. Wenn sie den gewünschten Garpunkt erreicht haben, abgießen. Den Grünkohl mit Salz, Senf und Butter nochmals abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln servieren
(1 Glas Lippische Palme ergibt ca. 3 Portionen).
- Guten Appetit -
Lippische Palme - Bio Grünkohl
100 gr. Speck
1 Zwiebel
2 Tl Senf
Salz
200 gr. Schmand
4 Eier, gekocht
Lasagneplatten
200 gr. Streukäse (Emmentaler oder Gouda)
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Speck in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Speck leicht bräunlich ist. Den Grünkohl und Senf hinzugeben und köcheln lassen. In der Zwischenzeit 4 Eier hart kochen, anschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Den Grünkohl mit Salz abschmecken. In einer Auflaufform nun abwechelnd schichten: Grünkohl, Lasagneplatten, Grünkohl, Eierscheiben, Lasagneplatten, Grünkohl, Lasagneplatten, Grünkohl, Schmand, Streukäse. Die Auflaufform in den Ofen stellen und bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen lassen (ergibt ca. 4 Portionen). - Guten Appetit -
Lippische Palme - Bio Grünkohl
1 Zwiebel
Butter
2 Tl Senf
Salz
geröstete Mandel Blätter
100 gr. Quinoa
Champignons / rote Beete (eingekocht)
Pflücksalat
Feigensenf
Hummus
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter glasig werden lassen. Den Grünkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen. Mit Senf und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanweisung garen und Mandelblätter rösten. Die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten oder als Alternative die rote Beete in Scheiben schneiden.
Alles auf einem tiefen Teller anrichten: Quinoa, Grünkohl, rote Beete oder Champignons. Den gewaschenen Pflücksalat mit Olivenöl beträufeln und alles mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Jeweils einen Tl Feigensenf und Hummus als Dip dazugeben (ergibt ca. 4 Portionen). - Guten Appetit -
50 gr. Lippische Palme - Bio Grünkohl
1 Orange
1/2 Mango
100 ml Apfelsaft
Alle Zutaten in einen Smoothie-Mixer geben und mixen lassen. Der perfekte Energie-Kick für den Start in den Tag!
Tipp: 3 EL Haferflocken untermischen und quellen lassen, für eine längere Sättigung.
- Guten Appetit -